Группа компаний «ТЕКОН» - ведущий российский разработчик оборудования и поставщик инжиниринговых решений в области промышленной автоматизации

Технологичность, качество, ответственность, надежность

About us

+7 (495) 730-41-12

г. Москва, 3-я Хорошевская улица, дом 20

Контактная информация

Полигонные испытания новых ПТК для АСУ ТП ОРУ-110 кВ на Кировской ТЭЦ-3 и ГТ-надстройки Пермской ТЭЦ-9

26.04.2013

Специалисты компаний «Текон-Инжиниринг» и «Е4-СибКОТЭС» совместно с представителями Заказчика успешно провели полигонные и приемо-сдаточные испытания двух новых программно-технических комплексов.
Созданные ПТК предназначены для автоматизированных систем управления технологическими процессами ОРУ-110 кВ на Кировской ТЭЦ-3 и ГТ-надстройки Пермской ТЭЦ-9 Холдинга «Комплексные Энергетические Системы».
Программно-технические комплексы изготовлены группой компаний «ТЕКОН» на базе отказоустойчивых контроллеров МФК3000, МФК1500 и SCADA-системы «Текон» собственной разработки.
Инженеры компании «Е4-СибКОТЭС» выполнили большой объем работ по проектированию и разработке прикладного программного обеспечения ПТК. Прикладное программное обеспечение было разработано с помощью SCADA пакета «Текон» разработки ГК «ТЕКОН», который представляет собой вертикально-интегрированную систему с единой базой данных, развитой системой алгоблоков, ориентированных на задачи АСУ ТП энергетических объектов.
Развернутый в компании «Текон-Инжиниринг» специализированный полигон обладает широкими функциональными возможностями по тестированию оборудования и программного обеспечения ПТК, применение программного имитатора объекта обеспечило возможность отладки всех алгоритмов при испытаниях технологических функций ПТК, а также основных технических параметров полномасштабных АСУ ТП. После проведения приемо-сдаточных испытаний отлаженное оборудование было отгружено на Кировскую ТЭЦ-3 и Пермскую ТЭЦ-9 для монтажа и пусконаладки.
Разработка новых программно-технических комплексов на базе контроллеров «ТЕКОН» велась в рамках реализации проектов по проектированию, поставке и шеф-наладке ПТК АСУ ТП для пяти станций Холдинга «КЭС» - Кировской ТЭЦ-3, Пермской ТЭЦ-9, Ижевской ТЭЦ-1, Владимирской ТЭЦ-2 и Новобогословской ТЭЦ.
Данные инновационные разработки обладают характерными достоинствами - вышеперечисленные АСУ ТП включают в себя АСУ ТМО, АСУ ЭТО и ЛСАУ комплектно поставляемых систем, реализованных на базе ПТК «ТЕКОН» и имеют единую оперативную/архивную базы данных, что дало возможность оптимизации проектных решений и «бесшовной» интеграции разработанных подсистем автоматизации между собой.



Все новости

Закрыть

Close